Тоскливый голос ночи

Катерина Цветкова
В мире зазеркалья, я живу одна,
В холоде брожу в чуждые края.
В безмолвной темноте,
На ощупь я тебя ищу руками,
Но постоянно обдираюсь острыми камнями.
Я не могу найти тропы, -
Чтобы с тобою встретиться душами!
Я каждый день молю: « Из тлена забери!..»
Согрей меня горячими губами.
Укрой меня теплом души;
Чтоб не пришлось мне ощутить,
Как тело вспоминает, -
Тоскливый голос ночи,
Что так умело из ран моих алкает.
Как одиноко в пустоте –
Звенят внутри реальности осколки…
Мы потерялись в суете, -
Любви оставив недомолвки.
Я украду минутку лжи:
Подумаю, что тоже, -
Тоскуешь ты и ждешь в ночи;
Но лишь темнее стали вьюги!..
Тоска и Боль, - Любви заветные вы слуги…
Я не ропщу, за миг с тобой, -
Любые вынесу я муки.
Лишь одного я не хочу:
Чтоб ты со мной, подвергся и минутной скуке.
В холодном замке, унылом и сером,
Стены шершавой улыбкой своею томя,
День и ночь мне кричат, не щадя:
Что не твоя я теперь, не твоя!
Я завою волчицей, в бездонном, холодном окне,
Так завою, что гул пойдет по стене.
Враз смолкнут все стоны и шепот,
И сбросив оковы, как в омут,
Заспешу я к тебе…
       
       15 ноября 2003г.