Прилет Матиасса Руста на Красную площадь

Никсуд
Прилет Матиасса Руста на Красную площадь

(из архива)


Эй, вы - в мундирах генеральских ротозеи!
Послать вас надо охранять лишь Революции музеи.
И, соответственно, зарплату надо так платить,
чтоб жира вам опять никак не накопить.
Ведь ваши крайности порою нас пугают.
То с пассажирами 'над Сахалином самолет сбивают',*
то враг кружится над Кремлем беспечно.
Да! Видно, тупость ваша бесконечна!

28 мая 1987 г.



*


Здесь с картинками:
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/rust.shtml