Ищите в себе поэта

Robin
Ищите в себе поэта,
Без зависти и без фальши,
Не в рифмах и не в сюжетах -
Просто дыша, а дальше:

Будут закаты, восходы,
Мир, колосящийся хлебом,
И глубина небосвода,
И звёзды ночного неба.

Хватит тепла и света,
Бросьте чужие чувства -
Ищите в себе поэта,
Пусть и не для искусства.

Пусть не ложатся строки,
Но для ума есть пища.
Примут пути-дороги,
Тех, кто упорно ищет.

Пусть бытиё – нелепо,
Мыслите в нём бескрайне;
Найдите в себе поэта,
Найдите, и не теряйте.