Чем пахнут книги?

Оксана Вальц
Чем пахнут книги?
Любовью?
Яркой как звёздочка с "тёмного".
Или пахнут они,
Разлукой?
Мне до боли стервой знакомою…!
Может, пахнут они,
Надеждами?
Что в  крылатых нас  всех превращают!
Или тайнами, скрытыми временем,
Они пахнут, дурманят и манят…!