Майские

Ас-Мастер
*     *     *
Соловей поет.
Заставить замолчать… Как?
Не виноват он.

*     *     *
Падают капли.
Кто-то проделал дыру
В сердце неба… Ты?

*     *     *
Лепестки открыл
Дождю навстречу цветок.
Любовь без страха.

*     *     *
Каплю ловил я.
Промок. Простудился.
Умер от жажды.