Оттепель

Франк Масон
День сегодня чудесный, и радует глаз
Предвесеннего солнца горящий алмаз
С небосклона.
Позабытый мотив тараторит капель,
И февраль потеснил бесшабашный апрель
Незаконно.

А крутая дородная тетка – Нева
Засучила по локти свои рукава,
Шубу скинув.
И с трудом пробуждаясь, еще в полусне
На прогнувшейся от напряженья спине
Тащит льдины.

И покажется, будто живешь в первый раз,
Так нежданно природа побалует нас
Добрым светом.
И тоска оседает на самое дно,
И тогда понимаешь – не все так черно
В жизни этой.

Нарушая естественный времени ход,
Беспардонно весна забегает вперед
Нереально.
В вышине у креста, опьяненный слегка,
Петропавловский ангел пасет облака
Пасторально.

А щемящая боль начинает стихать,
И захочется верить, что любишь опять
Всех на свете.
Оживает душа, и стремится на взлет,
Свою скорость и силу ей передает
Донор-Ветер.