Ты лаской губ касался не моей руки...

Соша Грухина
Ты лаской губ касался не моей руки,
И слезы счастья орошали не мои запястья.
Лица, наверно, нету у тоски,
Как нету силуэта у несчастья.
И если тайна смерти у тебя,
То у меня законченное слово;
Ты не любил меня, рыдая и крича,
Я не хотела полюбить другого.
Здесь все слова; здесь боли нет,
Как нету, впрочем, вдохновенья,
И, совершая свой последний пируэт,
Разлука унесла в свои владенья,
Мою мечту. Мои любовь и радость,
И робкую надежду на восход…
Осталась на губах немая сладость:
Твоего взгляда липкий мед.
Пусты, бессмысленны зарницы поцелуев
И вспышки нету – царевна умерла…
То за окном не ветер мертвый дует,
То заблудилася моя душа.