Губы, как сухие дольки мандарина

Соша Грухина
Губы, как сухие дольки мандарина,
И не смятая в беспамятстве кровать…
Жгуче-жарким поцелуем одарила
И в пустыни отпустила замерзать…

Сквозь тугие черные ресницы
Напророчила ему звенящую беду…
Превращались руки в крылья птицы,
А слова срывались, как в бреду:

«Ты приди, приди ко мне с закатом,
В час, когда проникнут в сон глаза,
Стану самым я тогда богатым
И в тебе растаю без следа.

Мы с тобой откроем тайну вздохов,
Сможем свечи за стеною различать…
Отпущу смиренно я с восходом
И до сумерек вновь буду тщетно ждать…

Ждать твои шаги. Ждать всхлипы, стоны
И объятья сладкие, как дикий мед,
Ждать, когда тобой придуманные коды
Рухнут, а мой ключ к засовам подойдет»