Близнецы

Гладышев
Самолёты опять…без меня…в никуда, мимо…
Ожидающих нервы…билеты в один конец…
За зелёной звездой…на другой стороне мира
Отражаясь в витринах…ходит мой звёздный близнец…

Облаков немота…расстоянье и смерть – сёстры…
Перебитые крылья…земля…неокрепший птенец…
А за синей звездой…одинокий стоит остров,
Где  под солнцем остывшим…ходит мой звёздный близнец…

Высота потолка…незрячие лица в халатах…
Суета ни о чём…акварельные пятна бинтов…
Бесполезность…тупик…кресты вдохновенно распятых…
И зеркальное время…и гул самолётных винтов…

А самолёты опять...без меня ,навсегда...мимо...
Суетливость сердец...букеты небесной тоски...
За упавшей звездой...в объятьях весеннего дыма...
Мой далёкий близнец...сидит у застывшей реки..