Женщина, вспомни меня, право, женщины верят

Сшонэ
Женщина, вспомни меня,
Право женщины верят.
В памяти много хранится,
Так все позови!..

Чтоб успокоиться
И лебединые перья
Стали опять украшением
Нашей любви.

Пусть меня нет,
Растворился мой образ куда – то,
Я не забыл твой домашний уют
И тебя.
Только я знаю,
Что нет,
Нет пути мне обратно,
Если претит
Мне убогая суть воробья…

Вольным на свете
Хотелось мне быть
Бесконечно,
Жизни простой
Предпочесть свой дорожный уют.
Будто, я метой,
Когда-то,
Негласно отмечен,
Метою странствий,
Которую в таинстве льют.

Тихие годы,
И долгие, долгие лета
И успокоенный
Сказочно правильный мир,
Мир, о котором
Слезливо мечтали поэты,
Мне ни к чему,
Там я только коня напоил.

Веришь ли?
Грозы и бури,
И голые степи,
Если судьба,
Я миную,
Пройду…

Только, при этом,
Есть образ -
Единый на свете,
Тот, что я помню,
И вечно имею ввиду.

Давит тоска.
И, при этом,
Конечно жалею
Женщину ту,
Что осталась в далеком краю…
Память стремится,
И только сказать не сумею,
Что я ее
До сих пор
Бесконечно люблю!