Пойму

Ариадна Солнечная
Я всё пойму, когда померкнет свет..
Я всё прощу, когда утихнут звуки....
Пред взором призрачный возникнет силуэт
Убитой мною, но, увы, воскресшей муки...

Я обернусь.. -её увижу след
Охватит душу безысходное томленье....
Я поднимусь.. под гнётом долгих лет,
И терпкий аромат их призрачного тленья

На миг покинет.. мне- лишь шаг назад,
Туда, где два пути пересекались..
В последний раз...где грустный влажный взгляд,
Где строки не дописаны остались,

Где вместо сказанных до нас банальных слов
Высокопарные до исступленья рифмы,
Где вороньё над трупами орлов,
И в ожидании белых парусников рифы...

На день... на два... на час... на миг...
Я всё пойму... я всё успею!!!!!!
Один неистовый лишь крик: "ОСТАНЬСЯ!!!!!"
..а в камине тлеют

Порывы гнева, нити слёз,
Обиды, в угол загнанные страхи...
То жар охватит, то мороз...
И я на этой рукотворной плахе

С любовью обезглавленной себя,
Того, сам не желая, вижу...
И апория, преданно любя
Меня... уж на полшага ближе..

Она мою настигнет скоро дверь
И беспрепятственно войдёт, ключи имея...
И .. как затравленный охотниками зверь,
Душа замечется, обмякнет, онемеет...

Но Я ПОЙМУ!!!! ,но ведь померкнет свет....
Но я прощу!!!!!,но все утихнут звуки....
ПРОСНУСЬ!!!, Но в окнах будет не рассвет...
Этап лишь новый ..круговой ....... поруки.....