Как жаль рондо

Д.Лавров
На склоне лет ко мне приходит пониманье               
Того, что каждому дано СВОЁ  призванье,
А то и не одно. Но волею планет
Не всякий вытащит счастливый свой билет,
Что у Фортуны прячется в кармане.

Когда б все выверты судьбы да знать заране!
Зачем приспичило ей так менять сюжет –
Что в технаре проснулся вдруг поэт
На склоне лет?               

Ну, что ж… у творчества есть и другие грани;
В достатке опыта, умения и знаний…
А разум холодно бурчит: "Задора нет!
И сколь отмеряно – никто не даст ответ".
Как жаль, что жизни к нам приходит пониманье
На склоне лет…   

31.05.05

            
Дабы уберечься от серверных глюков, я сделал
свой сайт:  http://www.stihi-ld.com.ru
Приглашаю в гости  (всё по темам, более 300 стихов).