Отпусти

Детлеф
скажи мне, зачем тебе сердце, зачем ты греешь его в себе?
ведь легче просто рисовать легенды, мечтать о небе.
конечно и ты собираешь страхи, режешь, сшивашь их.
отправляешь конверты. спасаешь молитвы, ближних
когда-то я просил тебя о спасиние, просил отпустить грехи
я не хотел видеть красное небо, освящать мои страхи.
рисовал на руках линии, стараясь снять вопросы
слезы на твоих шеках, непонимание, дрожь голоса
прости, я просто хотел остаться собой, стать птицей
свет обещал мне долгие годы, но так не должо случится
я прятал и терпел обиду, старался уйти, простить
одна за другой ампулы -  резал память.так и должно быть.
не прощал вины, делил наискось. сомневался, но был готов
произносить буквы, звуки, которые лишат меня слов.

Я хочу быть солью на твоих щеках, печалью в голосе. Ответь почему бог не дает детям веру. Кто избавит нас от мучения? Кто укажет верный путь ослепшим? Где понимание, которое открывает двери в мой мир? Тонем под накипью. Засыпаем.