Капли апреля

Маргарита Батурина
Есть и в дождях свое очарованье
За каплей капля время улетает
Весна читает словно заклинанье
И о любви стихи она читает.
Лишь мелодичный шепот струй по крыше
Весь мир пустынен, отрешен и чист
Я в каплях снов твое дыханье слышу…
Передо мною снова чистый лист…
Я запишу туда свои желанья…
Твои слова, и наших губ касанья…