Пробежались пальцы по аккордам...

Наталья Головина
Пробежались пальцы по аккордам.
Разбудили дремлющие звуки.
В необъятном разношерстье нотном -
Музыку родили в страстной муке.

Музыка плыла и насмехалась
Над тревожным чьим-то изумленьем.
Торопливой лёгкостью касалась
Безмятежно-сладкой, долгой лени.

Сон гнала и нежила томленье.
Простирала руки за огранку.
В недоступно-краткое мгновенье
Вывернула душу наизнанку.

А потом затихли где-то в выси
Два аккорда - маленьким ожогом -
И слились с ажурной, хрупкой мыслью.
И остались в странствии далёком.