Не в безмолвьи с Сиона приидет Господь

Сергей Гладышев
Не в безмолвьи  с Сиона приидет Господь,
Бог  Богов возглаголал и призвал Земли
От восхода до запада, верх красоты
Наш Господь. Пред ним огнь, пожирающий всё
И, вокруг, вихри сильные, буря летит.

Бог призвал твердь небес и земли чистоту
Рассудить свой народ, что вступил с Ним в Завет,
Но забыл про мечту.
И небес высота скажет правду Его,
Ибо Бог здесь судья, ибо суд здесь Его.

О Израиль. Я твой Бог, укоряю Тебя,
Ты , наверно забыл, что хозяин здесь Я.
Не за жертвы твои упрекаю тебя,
Но за то, что забыл кто хозяин здесь – Я.

Принеси в жертву Богу хвалу и воздай
Мне обеты твои, поскорее, Израиль.
Призови Меня в день, когда в скорбях ты весь,
Я избавлю Тебя, ты воздашь же мне честь.

Ну а те, кто берет мой Завет лишь в уста,
Не войдет ко мне в дом, ни за что, никогда.
Кто на брата клевещет, коварство плетет,
Двери в божий чертог никогда не найдет.

Я молчал.Ты подумал, что Я как и ты,
Но настал час, представлю твои Я грехи.
Ты ж подумай, как может Спаситель придти.

Кто приносит хвалу, тот чтит Бога всегда
И кто зрит путь спасенья , того приму Я.

по мотв. Ассафа 49.

31.05.2005.