***приди и сядь колёсики

Ленка Воробей
«Самодельное платье вывернутых фраз
у колен колышется рванью, под знаком «ру».
Проклятущее обещанье - «В последний раз…
героином чистым забавиться… Я умру!?»
«Ну конечно умрешь, тебя съест изнутри жара
его пламенных чувств и несбыточность ваших встреч» -
мне шепнул под личиной «ру», золотой Ра
и отрёкся от всех попыток меня сберечь…
Я прилягу… скрипнет ореховый траходром,
на котором толклась сутками боль да мразь
и раскину руки, как некто под тем крестом…
Что ты, глупая сопоставила…Эй, слазь!»
-
Ничего не хотеть. Как погибшая в пылком аду
коммунальных квартир… пыжилась на локтях…
над паркетом начищенным…поверху… боль в культях
и святая присказка… сказка, что я – иду…
-
Приди и сядь у изголовья.
Боюсь – не встать.
Катиться страшною коляской
в твои врата,
из поднебесья в Замосковье
и не соврать,
что под отодранною маской -
не пустота.
Приди и сядь, там разберемся -
летать, ползти…
Кому и что там по колено,
коль нету стоп…
Должно везти мне или должен –
меня везти?!
И целовать, но только в губы –
не надо в лоб…
«Приди и сядь»,- сказала пешка,
толкнув туру
и не прониклась, пожалела ее тура -
как, издеваясь… полюбила, под знаком «ру»
и сберегла до осужденья, под видом Ра…
Приди и сядь!!!!!!!!! От недвиженья -
злоба и страх…
Почти плюю на униженье.
Алмаз в пыли…
Приди, ослабь хотя бы звенья,
в крылатых снах
и уколи до возвращенья…
и уколи…
Там смоль еще течет по косам,
красы печать.
Там мы с тобой на равных – дети
и нет беды,
но мне назад к своим колесам…
Приди ж… и сядь…
Не говори, что мне не светит,
подай воды…
Ведь ты еще увидишь, сволочь,
как я иду!!!!!
Как будет к крассам липнуть фантик…
Д/р… пора -
на возвышение у храма себя кладу,
цветными лентами на бантик -
подарок, Ра!
Копыта свесились коровьи…
«Борзеешь, мать!» -
мохнатый демон рассмеялся,-
тебе ли встать?!
………Приди и сядь у изголовья
Заело…
…………………Б..дь*
Приди и сядь у изголовья…
Приди и сядь…