Сталину - благодаря?!

Юлдашев Тахир
«Взял Сталин,  проклятый Берлин,
и кровью залил Европу,
ты же, несчастного, сын,
За жвачку целуешь ей ж....

Сталин из пепла Расею
волей своей  возродил,
хаять вождя я не смею -
Дед мой в сердцах говорил.-

Сталин не спал ночами
Ковал, запомни, щенок,
ЯдрЁный   щит пред врагами,
Походом что шли на Восток!»

Голос любимого деда
не слышит вторая весна,
он маю не крикнет: «Победа!»
В столе  лежат ордена.

Скучают желтые фотки,
на них растерзанный взвод
у безымянной высотки
водку за Сталина пьет…

Судить вас, конечно, не смею,
скажу вам одно, старики:
вы кровью  умылись своею
 и выжили, но - вопреки.