Россия

Маргарита Батурина
Над переливами земными
Лечу как птица я на свет.
Поля, леса, озера, реки…
Не облететь всю Русь за век!
Она стоит перед глазами,
Её судьба, солдатка-мать.
Лицо, умытое слезами…
И синей грусти благодать…
В глазах плескается тревога
За мужа, брата, сыновей.
Что воевать ушли далеко…
И не вернутся, может к ней…
Она стоит, крестьянской стати
И величавости полна…
Весь мир, залатанная скатерть,
То тут, то там, гремит война.
Судьба всех женщин из России
Терпеть, надеяться и ждать.
Нет в мире русских терпеливей.
Судьба у них, за всех страдать.
И пусть печальные березки
Не вызывают жалость вновь.
В глазах России слез бороздки.
И неожиданно – любовь.