Бесконечна весна моя затяжная...

Огненная Леди
Бесконечна весна затяжная:
Снег четвертые сутки подряд.
Мне пеняют : "Девчонка блажная,
Скоро ль годы тебя усмирят?"

Что ж, к смиренью пойду в ученицы
Не хватает терпенья уже
За игрой наблюдать сквозь ресницы
И давить ледяное драже,

И бежать, воротник поднимая,
От колючего ветра в метро.
Не распутать до самого мая
То, что август запутал хитро.