Тризна

Владимир Крупнов
Летучей  мышью тень от люстры
Задумчиво висит на бледном потолке.
До тошноты эфир ночами вкусен,
И едок свет Луной оставленный в руке.

Углы угрюмо тешатся надеждой,
Что не одно мое дыханье наполнит ночью этот дом.
Двери косяк, чем же не остов гроба?
Стены – ограда, вокруг – истоптанный газон.

Тело мое – собор для отпеванья
Ставшей ненужной никому любви.
Тобою бережно укутанная в саван
Она досель жива и зданье выжжет изнутри.

Покорен я –
Но непокорно сердце жалким образцам с витрины.
Оно, как снежным прахом занесенная вершина,
Томилось плача в ожидании тебя.

О, не поленись же бросить напрасной скорби найденную горсть,
Когда мою уютную последнюю кровать опустят в жадный ров.
А после, средь заботливо накрытых Верностью столов,
Подай слепой Взаимности мою немую злость.