Александр Ж
А я сегодня Митяева слушал,
И было мне грустно, но все же светло.
И голос трогал, поет - страдает,
И душу рвал гитарный мне аккорд.

Про то, что в Западной Сибири холода.
Соседку (И у меня такая есть).
Про то, как каждый вздох наполним
Их песнями, и снова про отца.

"Давай с тобой поговорим?"
- Давай. А разве кто-то поезд ждет?
А в Травнике рецепта снова нет
От тоски и простого предательства.

"И открывается другим все то,
Что близким берегут..."
Быть может прав, но песни не поют
Для старшей дочери, кто в «списке негодяев».

Про лето, надпись на шоссе,
Когда проходят дни запоя.
Про парк осенний и грачей
И вновь про ночь в Алыкеле.

Я все слушал, а в сердце тоска
Превращалась из тьмы в серый плен.
"Сколько весен должно пройти,
Чтобы все позабыть?"

"Только песни-то стали не те"...
А в душе огонек еще теплиться.
"Ни тоски, ни любви, ни печали".
Может быть, надо верить в мечты?

"Будешь ты у костра любоваться огнем"
Может быть, чья-то дочь, это и для тебя?
И не будем огоньки на горизонте мы считать.
Просто верить не бояться, просто ждать.