Воспоминание о лете 1971 г

Рута Юрис
Почему это лето так влечёт и влечёт?
Только хитрое время вспять никак не течёт.
В нашем парке каштаны зацветают опять,
Но по прежним дорожкам нам с тобой не гулять.

И на пристани нашей не стоять нам вдвоём.
Вдоль Москвы-реки парком мы с тобой не пойдём.
К нашей пристани также подойдёт пароход.
Нас с тобой, не дождавшись, в рейс последний уйдёт.

И другие мальчишки ждут девчонок других,
Мы, наверное, были так похожи на них.
И в кино мы сидели на последнем ряду.
У метро целовались у людей на виду.

Помнишь, вечером летним шли вдоль берега мы?
И, казалось, навеки, были мы влюблены.
Земляникою красной лес встречал нас с тобой.
Наше счастье - над нами небосвод голубой.

Мы губами ловили звёздный звон по ночам.
Тёплый ветер средь поля нас баюкал-качал...
Мягче всякого пуха нам трава-мурава.
Сладко как обжигали твоей ласки слова.

Как бежали  друг к другу мы с тобою всегда.
Как тебе я шепнула своё первое "да ".
Неужели мой милый это всё позабыл?!
Время, пусть же он вспомнит, как меня он любил!

1974 (С)