Реликвии первой любви

Рута Юрис
Десяток фотографий в ящике стола
Мне от тебя на память горькую осталось.
Тебя напрасно я назад ждала.
И в этом лишь теперь себе призналась.

И где-то там, в запрятанной кассете
Твой голос плёнка старая хранит.
Всё это память об ушедшем  лете,
Что с болью в сердце до сих пор звенит.

Храню всё это я, от всех скрывая.
Порвать иль сжечь я это не решусь.
Себе больней я этим делаю, я знаю,
Но потерять всё это я боюсь.

В заклеенном конверте эти фото
Становятся старее и желтей.
 А я всё также жду и жду чего-то,
Но ты, я знаю, думаешь о ней.

Который год в коробке плёнка та пылится.
С тех пор воды немало утекло.
А мне, любимый, стало чаще сниться
Дней нашей юности ушедшее тепло.

1974 (С)