Кардиостимулятор

Никотин
Сердце стучит слишком быстро,
Слишком неровно, не в такт.
Ярко, свежо, золотисто,
Жизнь превращает в бардак.

Сердце поет слишком громко,
Нервно срываясь на крик.
Больно, протяжно и звонко
Каждый меняется миг.

Сердце стареет и зреет,
Не успевая за мной,
Может однажды сумеет,
Может возьмёт выходной...

Сердцу положено биться,
Биться за право, за долг,
В клетке грудной поселиться,
Ласковым быть словно шёлк.

Сердце стучит слишком быстро,
Гонит по ниточкам кровь,
Грустно, светло, серебристо,
Может быть, это любовь?..