Бабье лето

Маргарита Батурина
Журавли, улетая, уносят покой
И зовут меня вдаль за собой…
Тихо стелется в воздухе ткань паутины
Это лето свои растеряло седины.
Бабье лето одело природу в сатин
Чтобы не было видно от лета седин
Но не долго нарядом будет лес щеголять
Осень, злая старуха, посрывает опять.
Лишь зима пожалеет обобранный лес
И сугробы навеет, до самых небес.
Скроет темных деревьев, обнаженную суть.
Позволяя заснуть, до весны отдохнуть.