Грусть

Андрей Болонов Дмитрий Корявов
Сижу один. Безумно скучно.
Лишь мысли шепчутся в тиши.
Взгляну в окно, потом беззвучно
Из морозильника души
Бутылку грусти я достану
И разолью на два стакана:
Один тебе, моя душа,
Один себе…
И не спеша
Мы чокнемся, взглянем тоскливо
Сквозь запотевшее стекло,
Слегка пригубим это зло,
Поговорим неторопливо
О том, как жизнь теперь течет,
Как мозг дурнеет, печень пьет,
Как ноги не хотят балета,
И как прозрачного рассвета
Глаза не жаждут, только сна...
Короче, кончилась весна.
А речь становится пьяней,
Закуски нет, да Бог бы с ней.
Мы повздыхаем, выпивая,
Окурки в блюдце разминая,
Сопливо шмыгнем.
Пару раз,
Как будто зачесался глаз,
Слезу смахнем.
Движеньем кратким
Бутылки разольем остатки.
И залпом выпьем. И друг друга
С тревогой спросим, как пьянчуги:
- Что? Больше нету?
Ну и пусть!
До дна допита моя грусть!