Эмпатия

Сэтта
   Что-то соловьи стали петь слишком громко;
   Новые слова появляются из немоты.
   Такое впечатление, будто кто-то завладел моим сердцем.
   Иногда мне кажется, что это ты.
                Б.Г.


Не смейся, ты смеешься… как песок,
Нагревшийся, чтоб тотчас же остыть.
Твой смех меня целует, как висок
Целует разрывной ответ: «Не быть».

Не злись. Твой гнев – сплошной Армагеддон,
Ломает сны, надежды и цветы.
И даже сорок ласковых мадонн
Не остановят бой, который – ты.

Не медли - льешь кислотные дожди
На пашню, где пшеница ждет тепла.
Ты говоришь спокойно: «Подожди»,
Но хочешь ли ты сам, чтоб я ждала?

Я повторю с усмешкой за Б.Г.:
Распелись что-то громко соловьи!
Бессмысленно мне  делать ЭКГ,
Раз сердце не могу назвать своим.

Так смейся от души и злись взахлеб,
Но, чтобы я могла спокойно жить,
На мой, наивный, в лоб - ответь мне в лоб…
Красивым красным штампом: «Разрешить».