Будильник

Сергей Чигарнов
 На даче стаял будильник. Это был обычный механический будильник "Слава".Когда то он исправно нес свою службу. Отсчитывал время нашего разнообразного бытия. Получал не заслуженные упреки, потому что спешил, когда времени было в обрез или на оборот не спешил, когда мы с нетерпением ждали чего то. Иногда останавливался, потому что его просто забывали завести.
В последнее время прогресс очень активно начал проникать в наш быт. Появилась масса разнообразных интересных вещей в том числе и современных будильников, с самыми разнообразными наворотами, говорящих, поющих и тд, и тп. Их уже не надо заводить вообще.
 Какое то время наш друг стоял, всеми забытый, дома. А в один прекрасный момент его отправили в ссылку на дачу. Но и там так же отсчитывал секунды, минуты и часы. Прошло время и в один прекрасный момент, то ли от обиды, то ли от старости он остановился. Никакие увещевания в виде двух кирпичей и вращательно-махательных движений не могли привести его к действию. Так и стоял он на окне и показывал точное время только лишь два раза в сутки.
В один прекрасный момент при очередной уборке попал на глаза.
- Ну что тебя выбросить или как?
Завел, тряхнул, как следует. И он пошел. Да именно пошел. Так звонко и весело затикал, как будто его только что принесли с магазина. Его тиканье внесло, какое то спокойствие во всю огородную стихию. На улице закончился дождь, выглянуло солнце. Какая то птаха прямо за окном начала выводить свои рулады. Агрессивное настроение, куда то ушло. Можно было продолжать бесконечную огородную работу, за которую мы получаем не большую компенсацию в виде ноющих мышц, болей в спине, обгорелой кожи, радости первых ягод, огурцов и прочих огородных прелестей.
Спустя какое то время зашел, проверил – тикает, как ни в чем не бывало.
На следующий день – тикает. Вот ведь как а.
На следующую субботу завел – тикает. Но к вечеру затих. Видно кончилось его время – все вышло. Теперь он также стоит на окне, а выбросить рука не поднимается.