Волосок

Франк Масон
Слепая осень. Холодный дом.
Как сон, который еще не снился,
Октябрь промозглый холодным лбом
К стеклу оконному прислонился.

А где-то рядом, во тьме ночной
Бездомный ветер рыдает в  голос.
Немного жутко перед собой
Вдруг обнаружить знакомый волос.

Ее здесь не было так давно,
И как попал он сюда – неясно.
Ночь, не мигая, глядит в окно
В плаще, подернутом желтым с красным.

Любовь уходит водой в песок,
И жаль ее, а себя не жалко.
Ах, как он корчится, волосок,
В жестоком пламени зажигалки.