Холодный апрель

Франк Масон
Весна замерзла – минус два.
Озябший город.
И непонятные слова
Застыли в горле.

А снег нечаянный лежит
В стеклянных лужах,
И Муза вряд ли посетит
В такую стужу.

Клюют рябину и дрожат
Те свиристели,
Что появились невпопад
В таком апреле.

Нельзя же так, в конце концов!
Апрель спасая,
Дышу, дышу ему в лицо,
Отогреваю.