Для чего нам мат?

Лерчио
"Пойди туда...не знаю куда..."(Русская сказка)

Без мата с успехом мы можем общаться,
С трудом, но без мата способны ругаться.
Ежели ж послать надо кратко и внятно,
Не обойтись тут без мата, ребята!
:-)