Рана

Франк Масон
Память мне снова наставит рога,
Если нахлынет недавняя грусть.
Я зарекусь от себя убегать
И догонять я себя не берусь.

Тем, кто еще не дошел до конца,
Тем, кто поверит в грядущие сны –
Вам говорю – берегите сердца,
Вновь открывается рана весны.

Это страшнее, чем ядерный гриб,
Это чудовищней пытки любой.
Поздно, к стеклу лобовому прилип
Горький микроб, причиняющий боль.

И бесполезно искать тормоза,
Видишь – с асфальта в дорожной крови
Смотрят влюбленно-слепые глаза,
Как у моей бестолковой любви.