Любовь-пустяк

Александр Ж
Вот уже и лето прилетело.
Только что еще была зима...
Ты, наверное, тоже не умела
Отличить любовь от пустяка.

Все казалось нам, что просто мы играли,
Вверх и вниз, карниз или каприз.
Но сорвался я, а ты осталась.
Разве стоит лето, чтобы жить?

Осень я любил и дождь на склоне
Дня, когда уже луна
Мне светила призрачно-далеко,
Будто бы плафон от фонаря.

Падал я, соскальзывая в пропасть,
И туда не надо даже виз.
Ты смеялась над упавшим телом,
Забираясь выше на карниз.

Вот уже и лето пролетело,
Осень вновь дождливая пришла.
Ты, надеюсь, хоть теперь сумела
Отличить любовь от пустяка?

В небе синем мы прочли две строчки.
Нет, не строчки, даже просто имена.
Их забыл я тут же, но ты помнишь,
Только вновь не скажешь никогда.

Просто отличив пустяк и чувства,
Ты пойдешь по грани, свет и тьма.