Последний день весны

Олег Ивченко
Праздник солнца
в день печальный
Не вернёт мою любовь.
И наряд весны венчальный
Не согреет больше кровь.

Звуки самой
светлой песни
Не навеют сладких снов.
К сожаленью, не воскреснет
Откровенность тихих слов.

Нежность хрупкую,
как счастье,
Я тебе не всю отдал...
Прилетело, вдруг, ненастье,
Что совсем-совсем не ждал!

Крикну "Горько!"
на закате
Разлучающего дня.
Твоё свадебное платье
Станет болью для меня!

День последний,
день прощальный...
Стылый, как ночной гранит!
Но в душе моей печальной
Он дней встречи не затмит.