Бессонница

Зоя Гельман
В глаза голодным зверем смотрит ночь
И жадно сны мои со злостью пожирает,
А я бегу от стаи мыслей прочь,
Ну, а они за мной и догоняют.
И не уйти от этих мне погонь,
Кто здесь охотник, а кто дичь не ясно,
Одна беда - души моей огонь
Едва горит, поэтому опасно
Вести борьбу с врагом, что не по силам,
И я сдаюсь, сникаю, отступаю,
Но только об одном сейчас просила б:
Оставьте все меня, я... засыпаю.