Я не боюсь бессонницы

Ассолль
Я не боюсь бессонницы,
Пока светлеет ночь;
И снов тревожных конница
Пусть унесется прочь.

Мне до рассвета буковки
И мысли собирать
И - как к халату пуговки -
К ним рифмы пришивать.

Задумчиво и весело
Я буковки ловлю.
К рассвету выйдет песенка
О том, что так люблю:

О желтом одуванчике.
О новогоднем сне.
О девочке. О мальчике.
О птицах. О весне.

(30 мая 2005)