Звездный шатер

Франк Масон
Кто-то звездный распускает шатер,
И сегодня мне опять не до сна.
Впереди еще ждут ночь и костер,
Соловьиная, шальная весна.
Этот вечер дал мне воли и сил,
Безмятежность возвратил и покой.
И медведицу, как раз надо мной,
Золочеными гвоздями прибил.

Отлетят тоска и боль моя прочь.
Над угольями огонь задрожит.
Если я уже проспал эту жизнь,
То, быть может, не просплю эту ночь.
Полоса прорежет сумрак ночной,
И на миг оцепенеет душа.
То медведица водою живой
Окропит меня с небес из ковша.