Предлетний день весны

Александр Мазаник
Май явился с опозданьем –
Лишь в последнюю неделю
Зацвели с утра каштаны,
Неба синь ласкает глаз.

Пробуждаются мечтанья,
То, чего давно хотели,
Но казалось – слишком рано,
А сейчас – так в самый раз.

Ты придешь ко мне удачно –
Я не ждал тебя, но все же
Ты пришла, и правда в этом,
Или, может, это бред?

Впрочем, так или иначе,
Наши стимулы похожи:
Полетаем вместе с ветром? –
Утвердительный ответ.

Распахнув пошире створки,
Свежий воздух в окна пустим,
Забрались на подоконник –
Начинаем свой полет,

Как с крутой и скользкой горки –
Но ведь ты, я знаю, в курсе,
Как природные законы
Повернуть наоборот?

Воздух, теплый и приятный,
Плечи мягко обтекает,
И лицо совсем не режет,
Трется бархатной волной.

Вверх, и дальше – все понятно,
Где земля – уже не знаем,
Мы зависли просто "между",
Я – с тобой, а ты – со мной.

Солнце волосы лохматит,
Много мы сказать могли бы,
На просторе лета мига,
Что отняли у весны.

Облачка хрустящей ватой…
Встречно мы шепнем "спасибо",
Улыбнемся очень тихо –
Вот слова и не нужны…

Жаль, что дня еще так мало!
Солнце, красное, как вишня,
Растворилось алой тучей,
Ускользнуло на покой.

Солнце спит, оно устало…
Кто мог знать? Однако вышло…
Помахал последний лучик
Нам рукой – и был таков.

Ты, наверно, утомилась,
Подарив обоим крылья?
Запах снов, травы и хлеба,
Крыша в звездах – огоньках…

Что ж, напрасно удивилась –
Обернулась сказка былью,
Отдыхай – ведь даже в небе
Женщин носят на руках.

Вот, пора. Снижаем скорость,
Вздох прохладнее и тише,
Что приносит вечер ветром,
Дуновеньями картин.

Вижу взгляд, и слышу голос,
Май вздохнул – и в окна вышел…
Как всегда, встречаю лето –
Только больше не один.