Неужели так жить, появляться на свет

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Н. Р.

Неужели так жить, появляться на свет
на каких-то отмеренных семьдесят лет,
а потом, покидая свою наготу,
быть вколоченным намертво в черноту?

Но не это ужасно. Из двух половин
вдруг останется кто-то бесцельно, один.
Он потянется ночью в мою теплоту…
Но обрежутся руки о пустоту.

1968