Размышление

Ловчий
стою перед окном,
начинается дождь,
тучи как барашки,
прут гуртом закрывая солнце,
первые капли змейками,
закручиваясь в кольца,
сбегали на подоконник,
ярко жёлтый кленовый лист,
в струях усиливающегося дождя,
исполнял неведомый танец,
взмахом призрачного крыла,
порыв ветра подхватил лист,
и прижал к окну,
медленно и степенно лист,
спустился по каплям ступеням,
продолжать танец,
холодает,
стекло подёрнулось белёсой дымкой,
видно только мутную хмарь,
и редкие всполохи молний,
но вот сквозь мечущуюся,
орду туч,
пробивается один,
единственный солнечный луч,
и картина преображается,
звонкие капли переплетаясь,
с желто-красным хороводом,
танцующих листьев,
падают в сверкающие лужи,
пропала серая хмарь,
и это уже не напоминает,
засыпающую природу,
скорее это весёлый карнавал,
безумных красок и созревшей радости,
а я всё стою и наслаждаюсь увиденным.