Сказочная трава

Анастасия Сайко
От аромата сказочной травы
Мы ловим ангелов златых глазами...
Они светло куда-то ускользают,
Оставив чувственно-причудливые сны.

В зрачках твоих горят огни
Племен доисторически-забытых,
Имен, мечтательно дождем умытых,
Я слышу звон, его ты не вспугни.

Мой принц и покоритель призрачных высот,
Увел меня в свой мир полуреальный,
Твой голос романтически-печальный
В ночь страстно-черную зовет...

И будет ночь, и в бархате любви
Она укутает нас сладко-безмятежно,
И будут сны волнующи и нежны,
И будет золото бурлить в крови...

Но утро прилетит неотвратимо,
Реальностью разрушит все мечты,
И ароматом сказочной травы
Не обмануться нам неодолимо...

Но мы о том не будем тосковать,
У нас есть ночь, иллюзии, беспечность,
И пусть не будет это длиться вечность,
В краю мечты мы встретимся опять!