Усталая муза

Алексей Мурашов
 Навеянное песней Владимира Высоцкого

 Слепые звезды яркими огнями
 Согреть пытаются покатый небосвод.
 Тягучий сон расплылся над домами,
 В полночной неге утопив народ.

 И только я – отшельник беспокойный
 Сижу  впотьмах, царапаю пером.
 В надежде отыскать сюжет достойный
 Писать пытаюсь все и обо всем.

 Устало муза в форточку влетела,
 Потерты крылья, арфа не звенит.
 Пройдя к столу, на краешке присела
 И мрачно, с тихим вздохом говорит:

-И что не спится вам, поэты-графоманы?
 Зачем тревожите меня из года в год?
 Должна вам петь и ночью беспрестанно.
 Вот ненасытный, шустренький народ!

 А ты? Поэт? Поехало веселье!
 Ошибся чуть в оценке, дорогой!
 Совсем не так – всего лишь подмастерье.
 Ложись-ка спать! А мне пора домой…