***уже никогда развенчали

Ленка Воробей
Когда еще приспею на кормёжку
с небес летящей манны… запах рыбы
базарный… прохожу, сжимая нос
и аккуратно назначая ножку,
меж слив раздавленных.… А ты бы
шёл рядом, отгоняя ос
от сладости, когда целуешь шею, слышишь -
духов, из новой линии «ROSHAS»,
которыми совсем недолго дышишь,
но аромат так связывает нас,
что в транспорте, среди отличниц потных,
которых били в школе, отличишь
одну меня… и в стае безработных
резвиться до зарплаты разрешишь…
Когда еще найду я пятый угол,
в нагретом храме солнцем и тобой -
мальчишкой… и расквашенные губы…-
в той потасовке обожателей и пугал,
меня завоевавший… первый бой.
Целуешь брови прерванные шрамом,
вдыхаешь дым мой, некурящий херувим,
прижавшийся к моей порочной плоти.
По всем программам – апокалипсис, а мы…
Пошли ко мне…?! Все «мамы» на работе…
и что-нибудь друг другу отдадим…
Когда еще ты вспомнишь меня, хлопчик?!
Вторженье аромата в твои поры -
дыханье ветра принесёт в кабину
замызганной копейки… крутит счетчик
и ты, сбивая тени и заборы,
дрожишь, что я куда-то денусь…сгину…
И я боюсь… Глуши давай до сотни!
Вернёмся вместе, во дворе ребят,
твоих друзей, обыденная стайка -
нас крестит и венчает в подворотне
и в шутку пеплом свято серебрят…
А на погоду ныла эта спайка…
Блестящий стол и раздирая нас,
так некрасиво сросшейся любови,
завистливый божок вдыхал бесплатно -
духи из новой линии «ROSHAS»
и нестерпимый, стойкий запах крови -
смывал из памяти всё это… троекратно
и навсегда развенчивая, гас…