Мимолётная нежность

Мария Манакова
Мимолётного ветра нежность
Колыхала листвы прохладу,
Шелестящую неизбежность,
Уготованность листопаду...

Мимолётная нежность слова...
Губ беззвучное обрамленье...
Мимолётная нежность... Снова
День, меняющий направленье...

Мимолётная нежность пальцев
Обнимала чужие плечи...
Мимолётных земных скитальцев
Мимолётная нежность встречи...