Двадцать первый век 2

Виталий Демьянов
(США в Ираке)

_ _ _ _ _ _ Темнота и смерть –
_ _ _ _ _ _ Двадцать первый век…

_ _ _ _ _ _ _ _ _ «Дальние страны»

Одиночество душ одиночество лет
Одиночество чёрных светил
Этот скрытый огонь недоступности свет
Кто однажды тебя засветил

Кто послал первый луч в одинокий предел
Где томиться нам будет невмочь
Одинокая ночь одинокий удел
Не хотеть не любить и не мочь

Недоступный удел неотступности свет
Одинокая вечная ночь
Этот скучный предел угнетающих лет
Мёртвых душ душный дух превозмочь

Этот скучный удел душных лет чёрных дней
Не любить не хотеть превозмочь
Убивает больней угнетает сильней
Эта чёрная душная ночь