Ночной бред - сущая правда обо мне с автобиографическими замашка

Элеонора Костина
Мы с сиреневой бессонницей
На балкончике сидим
И, дружно свесив ножки вниз,
О глупостях мы говорим.

Я ей: "Представь, на моём фронте
Уже закончилась война,
И, кинув в стенку телефончик,
Я успокоилась сполна".

Она: "Как жалко твой мобильный,
Его хоть можно починить?
Твоя дорожка, пойми, с пылью
И коркой кроется обид!
Ты успокоилась, и верно -
Зачем тебе мужик, Лиса?"

"Для развлечения, наверно,
Чтоб был у девочки соперник,
Кому выцарапать глаза..."

"Как это миленько... Конечно! -
Зевнув, кивнула мне она, -
Ты слишком, милая беспечна,
И, дорогая, - так нельзя!
Тут или страсти вперемешку
Вместе с порывами души,
Иль пусть цветет алмазным цветом
В гранитчике твоих обид."

"Подруга, знаешь, как права ты -
Ты мой психолог-терапевт!"

"Вот будут новые напасти,
Ты заходи, излечим бред!"