Ребенок

Танюха
Ребенок - милое создание.
Он – это свет и красота.
Его забавные желанья,
Его веселые глаза.

Его восторженность и трепет
Пред неизвестной жизнью, миром грез.
Его наивный, детский лепет
И чистота невинных слез…

Его страшат ночные тени,
На стенах в комнате его.
Он хочет, может, быть смелее,
Но он – ребенок, только и всего…

Ребенок – юная надежда,
Он - солнца медленный восход.
С ним жизнь становится полнее, легче,
С ним я всегда иду вперед…