Буревестник

Автор.Ру
Над седой равниной моря
Тихо реет парус алый
Он с волной уже не спорит,
В трюме спит матрос усталый.

Побежденный черным ромом
Дядька дрыхнет возле бочки
Закусил он только бромом
И дошел до крайней точки.

Глупый пингвин ему снится
С телом гладким и холеным
Бок пингвиний так лоснится,
Пахнет морем и паленым.

Буря, скоро грянет буря,
Но гагар пока не видно,
А во сне - пингвины курят
И матросу сверхзавидно.

Гром ударов, буревестник…
Спит матросик возле бочки
В бочке ром, его ровесник,
А пингвины жрут грибочки.

Ну чего бы не проснуться,
Плюнуть молнии подобно,
Сесть, привстать, упасть, ругнуться,
Это было б бесподобно!