Судьба

Элеонора Костина
По извилистой дорожке,
Среди жизненных путей,
Бежит судьба - слепая кошка,
Как среди высохших полей.

Ей всё дают - и жизнь, и моду,
И прививают на века
Судьбы искусственной природу,
Стереотипы и тона.

Ей жизнь меняют на пробирку,
На злость и зависть ей щедры
И мира тоненькую нитку
Меняют ей на кандалы.

Ей свет закрыли темной стенкой,
И выбирать ей не дано,
Мелькает жизни кинолента,
И решено всё за неё...